sábado, 6 de septiembre de 2008

Sudado de cachema

Ingredientes

2 cachemas medianas, 1 cebolla,1 tomate, 1 ají verde, 3 dientes de ajos, ají panca molido o pimentón molido, ½ litro de chicha de jora y 1 taza de chilcano.

Preparación

Lavar bien las cachemas, que deben cocinarse enteras. Aderezarlas con sal y ponerlas a macerar, durante una media hora con chicha blanca. Cortar las cebollas y el tomate en trozos grandes, se corta el ají a lo largo en mitades y se le despepita. En una cacerola a fuego alto, verter un chorro de aceite y dorar los ajos, que deben haber sido picados en cubitos pequeños a los que se les añade la cebolla, tomate y ají. Luego se les añade ají panca o el pimentón para darle el color al plato. También sal al gusto y una taza de chilcano. En este preparado se introducen las cachemas, que deben permanecer en cocción durante quince a veinte minutos a, fuego alto, y con la olla tapada para que “suden”.

Presentación

Se recomienda servir el plato, en una fuente de cristal (si se tiene), acompañado de culantro (y otros vegetales), al momento de gustar colocarles a as cachemas limón al gusto, al servir el plato acompañar con yuca o camote para disfrutar mejor de su sazón.

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